As dicas são do site "Mais equilíbrio":
A abóbora faz parte do grupo das hortaliças. Nela você encontra carboidratos, proteína e pouca, bem pouca, gordura. Tem, também, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A,C e E.
Ela é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres) e ajuda a prevenir doenças do coração, derrames, problemas de visão e reduz o risco de alguns tipos de câncer.
Uma porção de abóbora cozida (50 gramas) tem só 20 calorias, mas sempre é bom moderar o consumo (como qualquer alimento).
As sementes também trazem muitos benefícios: são ricas em fitoestrógeno, substância que ajuda na redução dos sintomas da menopausa e TPM. Também ajuda a diminuir os níveis de colesterol. O óleo dessa semente tem efeitos antioxidantes que previnem o envelhecimento celular por causa da concentração de vitamina E. Ajudam, ainda, a combater a prisão de ventre por causa da grande concentração de fibras.
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